ソムリエレシピ
キャベツのミルク煮
キャベツ | 1/2玉 |
---|---|
シメジ | 1パック |
ベーコン | 4枚 |
コーン | 50g |
牛乳 | 500ml |
コンソメ | 2個 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
粗びきブラックペッパー | 少々 |
作り方
キャベツを一口大、ベーコンを1cm幅に切り、シメジは石突きを取りのぞきほぐす
鍋にサラダ油を引き、ベーコン、シメジ、キャベツの順で炒める
ある程度火が通ったら、牛乳、コンソメ、コーンを入れて煮立たせる
水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛り粗びきブラックペッパーを振りかけて完成
【写真】
「キャベツのミルク煮」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん