ソムリエレシピ
キャベツのミルク煮

| キャベツ | 1/2玉 |
|---|---|
| シメジ | 1パック |
| ベーコン | 4枚 |
| コーン | 50g |
| 牛乳 | 500ml |
| コンソメ | 2個 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 粗びきブラックペッパー | 少々 |
作り方
キャベツを一口大、ベーコンを1cm幅に切り、シメジは石突きを取りのぞきほぐす

鍋にサラダ油を引き、ベーコン、シメジ、キャベツの順で炒める

ある程度火が通ったら、牛乳、コンソメ、コーンを入れて煮立たせる

水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛り粗びきブラックペッパーを振りかけて完成


【写真】
「キャベツのミルク煮」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん
