がばいうまかレシピ

JAさが直伝!地産地消レシピ

女山大根サラダ

歯ごたえよくおいしい♪

女山大根サラダ・なます4.JPG


材料(4人分)
女山大根 500g
かにかまぼこ 4本
ホタテの貝柱の水煮 1缶
マヨネーズ 大さじ6
パセリ 適量
適量

 

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作り方

女山大根の皮をむき、長さ5cmほどの薄い短冊切りにする

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①に塩を振って揉み、しんなりとしたらしっかりと絞り水気を切る

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かにかもぼこを食べやすい大きさに切る

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②に③とホタテ貝柱の水煮を汁ごと加え混ぜ合わせる

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マヨネーズで味付けし、器に盛りパセリをかけて完成

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【写真】
 「女山大根サラダ」のレシピを紹介いただいた佐城地区の冨永ふじ子さん、中原きくさん

【一言コメント】
 歯ごたえ良く、あっさりおいしい一品ですよ!

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【使用した材料別レシピ】

ダイコン