
材料(4人分)
女山大根 |
500g |
かにかまぼこ |
4本 |
ホタテの貝柱の水煮 |
1缶 |
マヨネーズ |
大さじ6 |
パセリ |
適量 |
塩 |
適量 |

作り方
女山大根の皮をむき、長さ5cmほどの薄い短冊切りにする

①に塩を振って揉み、しんなりとしたらしっかりと絞り水気を切る

かにかもぼこを食べやすい大きさに切る

②に③とホタテ貝柱の水煮を汁ごと加え混ぜ合わせる

マヨネーズで味付けし、器に盛りパセリをかけて完成

【写真】
「女山大根サラダ」のレシピを紹介いただいた佐城地区の冨永ふじ子さん、中原きくさん
【一言コメント】
歯ごたえ良く、あっさりおいしい一品ですよ!