今晩のおかずに一品♪
JAさが直伝!地産地消レシピ
まきまきブロッコリー

| ブロッコリー | 1房 |
|---|---|
| ジャガイモ | 1個 |
| ニンジン | 1本 |
| 豚肉スライス | 300g |
| エーコープ塩こうじ パウダー |
1袋 (12g) |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| 水 | 適量 |

作り方
ブロッコリーを小房に分け、茎は厚く皮をむきひょうし木切りにする

ジャガイモ、ニンジンの皮をむき、ひょうし木切りにする

鍋に水を入れ沸騰させ、塩を入れ①②を湯がく。好みのやわらかさになったらざるにあげる

豚肉を広げ塩こうじパウダーを両面にふり、③をきれいに巻く

フライパンにサラダ油をひき、豚肉に火が通るまで焼いたら完成


【写真】
「まきまきブロッコリー」のレシピを紹介いただいた白石地区の武富泰江さん、田口千津子さん
【一言コメント】
簡単に作れて、子どもも喜ぶおかずになりますよ!

