ソムリエレシピ
キャベツのなめたけ和え
キャベツ | 100g |
---|---|
ナメタケ(味付け) | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 適量 |
作り方
キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500wで1分30秒加熱する
キャベツを冷ました後、手で水気を絞る
ボウルに②とその他の材料をすべて入れて混ぜ合わせて完成
【写真】
「キャベツのなめたけ和え」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん
キャベツ | 100g |
---|---|
ナメタケ(味付け) | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 適量 |
キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500wで1分30秒加熱する
キャベツを冷ました後、手で水気を絞る
ボウルに②とその他の材料をすべて入れて混ぜ合わせて完成
【写真】
「キャベツのなめたけ和え」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん