がばいうまかレシピ

キャベツのなめたけ和え

キャベツのナメタケ和え.JPG


材料(2人分)
キャベツ 100g
ナメタケ(味付け) 大さじ1
少々
ごま油 適量

  

 

作り方

キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500wで1分30秒加熱する

キャベツのナメタケ和え_01.JPG

キャベツを冷ました後、手で水気を絞る

キャベツのナメタケ和え_02.JPG

ボウルに②とその他の材料をすべて入れて混ぜ合わせて完成

キャベツのナメタケ和え_02-2.JPG

野菜ソムリエ・谷川さん.JPG

【写真】
 「キャベツのなめたけ和え」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

キャベツ
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ