.jpg)
材料(3人分)
| ミカン(小) | 3個 | 
| こしあん | 120g | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 【A】 | 
| だんご粉 | 60g | 
| 砂糖 | 30g | 
| 水 | 80cc | 
 
 
 
<

 
作り方
ミカンの皮をむき、白い筋の部分をきれいに取る

 
こしあんを3等分したものラップにのせ、その上にミカンを置き全体をあんで包む

 
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけて600wの電子レンジで1分20秒ほど加熱し、ゴムベラで粘りが出るまで混ぜる

 
片栗粉を引いたバットい④を3等分し広げ、②をきれいに包んだら完成

 
【写真】
 「ミカン大福」のレシピを紹介いただいた神埼女性部の荒木文子さん
【一言コメント】
 簡単でおやつにぴったりですよ♪是非作ってみてください!