材料(3人分)
ミカン(小) |
3個 |
こしあん |
120g |
片栗粉 |
適量 |
【A】 |
だんご粉 |
60g |
砂糖 |
30g |
水 |
80cc |
<
作り方
ミカンの皮をむき、白い筋の部分をきれいに取る
こしあんを3等分したものラップにのせ、その上にミカンを置き全体をあんで包む
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけて600wの電子レンジで1分20秒ほど加熱し、ゴムベラで粘りが出るまで混ぜる
片栗粉を引いたバットい④を3等分し広げ、②をきれいに包んだら完成
【写真】
「ミカン大福」のレシピを紹介いただいた神埼女性部の荒木文子さん
【一言コメント】
簡単でおやつにぴったりですよ♪是非作ってみてください!