キャベツたっぷりでヘルシー♪
JAさが直伝!地産地消レシピ
千切りキャベツのじゃこソースかけ
キャベツ | 5枚 |
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ちりめんじゃこ | 20g |
完熟トマト | 1個 |
ショウガ | 1かけ |
青ジソ | 5枚 |
ごま油 | 大さじ1・1/2 |
【A】 | |
しょうゆ・酢 | 各大さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
作り方
キャベツの千切りを水にさらし、水気を切って器に盛る
トマトはヘタと種を取り、1cm角に切る。ショウガはみじん切り、青ジソは千切りにする
フライパンにごま油を入れ熱し、ちりめんじゃことショウガを炒め、トマトをさらに加えてさらに炒める
【A】を混ぜ合わせて加える、①にかけ青ジソをのせたら完成
【写真】
「千切りキャベツのじゃこソースかけ」のレシピを紹介いただいた鳥栖支部女性部の久保美枝子さん
【一言コメント】
キャベツたっぷりでヘルシーですよ♪是非作ってみてください!