キャベツたっぷりでヘルシー♪
JAさが直伝!地産地消レシピ
千切りキャベツのじゃこソースかけ

| キャベツ | 5枚 |
|---|---|
| ちりめんじゃこ | 20g |
| 完熟トマト | 1個 |
| ショウガ | 1かけ |
| 青ジソ | 5枚 |
| ごま油 | 大さじ1・1/2 |
| 【A】 | |
| しょうゆ・酢 | 各大さじ1 |
| 砂糖 | ひとつまみ |

作り方
キャベツの千切りを水にさらし、水気を切って器に盛る

トマトはヘタと種を取り、1cm角に切る。ショウガはみじん切り、青ジソは千切りにする

フライパンにごま油を入れ熱し、ちりめんじゃことショウガを炒め、トマトをさらに加えてさらに炒める

【A】を混ぜ合わせて加える、①にかけ青ジソをのせたら完成


【写真】
「千切りキャベツのじゃこソースかけ」のレシピを紹介いただいた鳥栖支部女性部の久保美枝子さん
【一言コメント】
キャベツたっぷりでヘルシーですよ♪是非作ってみてください!

