ソムリエレシピ
豚肉とマイタケのレモンしょうゆソテー
豚薄切り肉 | 200g |
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マイタケ | 50g |
油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
レモンの皮の すりおろし |
適量 |
黒コショウ | 少々 |
【A】 | |
レモン汁 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
レモンの皮をすりおろす。白い部分は苦みがあるので表面のみを使う。レモンは半分に切り果汁を搾る
豚薄切り肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くはたく
フライパンに油を引き熱し、②とほぐしたマイタケを炒める
火が通ったら混ぜ合わせた【A】を加え、少し煮詰める
皿に盛り、黒こしょうとレモンの皮のすりおろしをトッピングして完成