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ソムリエレシピ

豚肉とマイタケのレモンしょうゆソテー

99レモン豚肉しょうゆソテー_1.JPG


材料(2~3人分)
豚薄切り肉 200g
マイタケ 50g
適量
小麦粉 適量
レモンの皮の
すりおろし
適量
黒コショウ 少々
【A】
レモン汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ2

  

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作り方

レモンの皮をすりおろす。白い部分は苦みがあるので表面のみを使う。レモンは半分に切り果汁を搾る

レモン手まり寿司_01.JPG

豚薄切り肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くはたく

レモン豚肉しょうゆソテー_01.JPG

フライパンに油を引き熱し、②とほぐしたマイタケを炒める

レモン豚肉しょうゆソテー_02.JPG

火が通ったら混ぜ合わせた【A】を加え、少し煮詰める

レモン豚肉しょうゆソテー_03.JPG

皿に盛り、黒こしょうとレモンの皮のすりおろしをトッピングして完成

レモン豚肉しょうゆソテー_04.JPG

野菜ソムリエ・松尾さん.jpg

【写真】
 「豚肉とマイタケのレモンしょうゆソテー」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

豚肉 レモン