ソムリエレシピ
豚肉とマイタケのレモンしょうゆソテー

| 豚薄切り肉 | 200g |
|---|---|
| マイタケ | 50g |
| 油 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| レモンの皮の すりおろし |
適量 |
| 黒コショウ | 少々 |
| 【A】 | |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |

作り方
レモンの皮をすりおろす。白い部分は苦みがあるので表面のみを使う。レモンは半分に切り果汁を搾る

豚薄切り肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くはたく

フライパンに油を引き熱し、②とほぐしたマイタケを炒める

火が通ったら混ぜ合わせた【A】を加え、少し煮詰める

皿に盛り、黒こしょうとレモンの皮のすりおろしをトッピングして完成


