ヘルシーでさっぱり♪
JAさが直伝!地産地消レシピ
キャベツと豚バラのレモン蒸し
作り方
レモンを薄い輪切りにする。キャベツと豚バラスライスを食べやすい大きさに切る。
【A】をよく混ぜ合わせる
耐熱容器に、下から順にキャベツの半量、モヤシ、豚バラの半量を並べ、さらに残りのキャベツと豚バラを順に重ねる
②を全体に回しかけ、黒コショウを振る
上にレモンを並べ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで15分ほど加熱。そのまま2分蒸らした後、レモンを取り除き全体をよく混ぜて完成
【写真】
「キャベツと豚バラのレモン蒸し」のレシピを紹介いただいたみどり地区の小池正子さん
【一言コメント】
ヘルシーでさっぱりしてます♪レモンのさわやかな香りが広がりますよ!