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【第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ】夏バテ時にも!もちっとレンコンちぢみ

第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ

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第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞の菊池未紗さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
薄力粉 170g
片栗粉 15g
牛乳 220cc
2個
レンコン 180g
豚バラ肉 100g
バラ 1/2束
食べるラー油 18g
少々
中華コンソメ 小1/2
ごま油 少々
【タレ】
しょう油 30cc
15cc
砂糖 小さじ1
食べるラー油 小さじ2/3
片栗粉 小さじ1/2
ゴマ 大さじ1

作り方

しょう油、酢、砂糖、食べるラー油をすべて鍋にかけ、同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。ゴマを加えてタレを作っておく

薄力粉、片栗粉、牛乳、卵、食べるラー油、塩、中華コンソメを入れ、よく混ぜる

レンコンを130gすりおろし、残りは5mm角に切り加える

ニラを1cm幅、豚バラ肉を2cm角に切り、加えてよく混ぜる

フライパンにごま油をうすくひき、温めてから生地の1/4を薄く広げる

ひっくり返し、焦げ目がついたら火からおろす

ちぢみとタレをお皿に盛り完成

 

 

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【使用した材料別レシピ】

牛乳