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【第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ】エビと野菜のパオの冷やしミルクあんかけ(カレー風味)

第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ

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第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞の荒川夏羽さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
牛乳 500ml
タマネギ (大)2個
ジャガイモ 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ピーマン 1/2個
チーズ 大4
エビ 20匹
上新粉 200g
サツマイモ 1/2個
カレー粉 少々
少々
砂糖 少々
大さじ3
片栗粉 大さじ1
大さじ1
塩・コショウ 適量

作り方

ジャガイモ、サツマイモ、タマネギ、エビ、ピーマンを小さめのさいの目切りにする。※エビは予め腹わたを取り5~6等分しておく

フライパンを温めて油をひき、①を炒めてから塩・コショウをし粗熱を取る

上新粉に牛乳を少しづつ入れこねる。耳たぶぐらいの柔らかさになったら4等分し少し厚めに伸ばす

②を③の中心に置き、大さじ1のチーズを入れて包む

蒸し器に入れ6分ほど蒸す

300mlの牛乳に塩、カレー粉、砂糖を入れ味をつける。沸騰したら水とき片栗粉を入れ濃度を出す

みじん切りにしたパプリカを茹でる

⑤で蒸したものに⑥のあんをかけ、⑦のパプリカをまぶしたら完成

 

 

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【使用した材料別レシピ】

牛乳