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【第39回牛乳・乳製品利用料理コンクールメーカー賞レシピ】豆いりじゃがボールとミルクカレー

第39回牛乳・乳製品利用料理コンクールメーカー賞レシピ

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第39回牛乳・乳製品利用料理コンクールメーカー賞の山口真紀さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
ジャガイモ 5個
大豆の水煮 100g
ミックスベジタブル 70g
チーズ 70g
M2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
適量
カレールウ(中辛) 半量
牛乳 300g
小ネギ 適量

作り方

小さく切ったジャガイモをゆで、つぶす

①にゆでたミックスベジタブル、みじん切りにした大豆を混ぜ、一口大に分け、チーズを入れて丸める

②に小麦粉、卵、パン粉を順につける

160℃くらいの油で揚げる

カレールウを細かく刻み、沸騰直前まで温めた牛乳が入った鍋にいれ、しっかり溶けるまで混ぜる

最後に細かく切ったネギをのせ完成

 

 

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【使用した材料別レシピ】

牛乳