第39回牛乳・乳製品利用料理コンクールメーカー賞レシピ
とれたてキッチン
【第39回牛乳・乳製品利用料理コンクールメーカー賞レシピ】豆いりじゃがボールとミルクカレー
第39回牛乳・乳製品利用料理コンクールメーカー賞の山口真紀さんの料理を紹介します!
ジャガイモ | 5個 | |
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大豆の水煮 | 100g | |
ミックスベジタブル | 70g | |
チーズ | 70g | |
卵 | M2個 | |
小麦粉 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
油 | 適量 | |
カレールウ(中辛) | 半量 | |
牛乳 | 300g | |
小ネギ | 適量 |
作り方
小さく切ったジャガイモをゆで、つぶす
①にゆでたミックスベジタブル、みじん切りにした大豆を混ぜ、一口大に分け、チーズを入れて丸める
②に小麦粉、卵、パン粉を順につける
160℃くらいの油で揚げる
カレールウを細かく刻み、沸騰直前まで温めた牛乳が入った鍋にいれ、しっかり溶けるまで混ぜる
最後に細かく切ったネギをのせ完成
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