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【第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ】れんこんぐらたん

第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ

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第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞の福島利萌さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
レンコン 400g
牛乳 300g
サケ 120g
チーズ 100g
コショウ 少々
30g
30g
少々

作り方

レンコンをめん棒でたたいて皿に載せ、酒・水・塩を入れて混ぜる

①にラップをして600Wで7~8分レンジにかける

②にチーズを入れて混ぜる

牛乳を温め、すりおろしたレンコンを入れてとろみがつくまで煮る

器にレンコンを敷いてコショウをし、サケを小さく切ったものを入れて④、③の順にのせる

200℃で15分焼いたら完成

 

 

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【使用した材料別レシピ】

牛乳