第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
【第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ】れんこんぐらたん
第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞の福島利萌さんの料理を紹介します!
レンコン | 400g | |
---|---|---|
牛乳 | 300g | |
サケ | 120g | |
チーズ | 100g | |
コショウ | 少々 | |
酒 | 30g | |
水 | 30g | |
塩 | 少々 |
作り方
レンコンをめん棒でたたいて皿に載せ、酒・水・塩を入れて混ぜる
①にラップをして600Wで7~8分レンジにかける
②にチーズを入れて混ぜる
牛乳を温め、すりおろしたレンコンを入れてとろみがつくまで煮る
器にレンコンを敷いてコショウをし、サケを小さく切ったものを入れて④、③の順にのせる
200℃で15分焼いたら完成
簡単レシピ特集
■JAさがの農畜産物紹介[乳牛・牛乳(さが生まれ)]はこちら ≫