第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
【第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ】チーズホットク
第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞の田上優夏さんの料理を紹介します!
薄力粉 | 200g | |
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もち粉 | 100g | |
牛乳 | 200ml | |
小松菜 | 20g | |
ピザ用チーズ | 10g | |
ハム | 20g |
作り方
薄力粉ともち粉を合わせ、少しずつ牛乳を入れ、だまにならないように混ぜる
小松菜とハムをみじん切りにしてかるく炒める
①を4等分にして広げ、真ん中に②とチーズをのせ包む
フライパンに並べ玉じゃくしで平らになるようにつぶしながら焼く
両面焼きあがったら完成
【ワンポイントアドバイス】
生地が手につきやすいので、油を手につけるとやりやすいです。
簡単レシピ特集
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