第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
【第39回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ】レインボー生春巻きのミルクフォンデュ

第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞の堂脇琴美さんの料理を紹介します!
| 粗ほぐし鶏 | 100g | |
|---|---|---|
| キャベツ(紫) | 30g | |
| にんじん | 25g | |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/3個 | |
| ライスペーパー | 4枚 | |
| 【たれ】 | ||
| 豆腐 | 1丁 | |
| 牛乳 | 500ml | |
| 酢 | 20cc | |
| だし | 大さじ2 | |
| うす口しょうゆ | 大さじ1 | |
| ねりごま | 60ml | |
| みそ | 大さじ4 | |
作り方
牛乳と酢でカッテージチーズを作る
たれの材料を泡立て器で混ぜ合わせ、たれを作っておく
野菜を全部せん切りにする
ライスペーパーを水にくぐらせて、手前と左右を3cmあけ具を置く
両端を内側に折り最後まで巻く
3等分に切って盛り付ける
簡単レシピ特集
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