がばいうまかレシピ

ソムリエレシピ

レンコンチップス

2度揚げするとパリッと仕上がりますよ♪

レンコンチップス.JPG


材料(作りやすい分量)
ゆでたレンコン 200g
揚げ油 適量
適量

 

動画で作り方を見る

作り方

レンコンはスライサーで薄切りにし、水気をよく拭き取っておく

レンコンチップス_01.JPG

フライパンに揚げ油を入れ、160℃でレンコンを揚げる

レンコンチップス_03.JPG

時々かき混ぜながらゆっくりと揚げ、揚がったら温かいうちに塩を振って完成

レンコンチップス2.JPG

野菜ソムリエ・松尾さん.jpg

【写真】
 「レンコンチップス」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

鶏肉 レンコン