ソムリエレシピ
レンコンのもろみ焼き

| ゆでたレンコン | 200g |
|---|---|
| ピザ用チーズ | 適量 |
| かんきつ(飾り用) | 適量 |
| 【A】 | |
| もろみみそ | 大さじ2と1/2 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| いりごま | 適量 |

作り方
【A】をよく混ぜ合わせる

オーブン皿に1cm幅の輪切りにしたレンコンを並べ、その上に【A】とピザ用チーズをのせ230~250℃で4~5分焼く

チーズに焼き色が付いたら完成


【写真】
「レンコンのもろみ焼き」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん

| ゆでたレンコン | 200g |
|---|---|
| ピザ用チーズ | 適量 |
| かんきつ(飾り用) | 適量 |
| 【A】 | |
| もろみみそ | 大さじ2と1/2 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| いりごま | 適量 |

【A】をよく混ぜ合わせる

オーブン皿に1cm幅の輪切りにしたレンコンを並べ、その上に【A】とピザ用チーズをのせ230~250℃で4~5分焼く

チーズに焼き色が付いたら完成


【写真】
「レンコンのもろみ焼き」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん