がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>JAさが直伝!地産地消レシピ>レンコンと鶏肉のまぜまぜ焼き

JAさが直伝!地産地消レシピ

レンコンと鶏肉のまぜまぜ焼き

混ぜて焼くだけでいろんな食感がたのしめますよ♪

レンコンと鶏肉のまぜまぜ焼き2.JPG


材料(4人分)
レンコン 100g
鶏もも肉 200g
ショウガ 1片
片栗粉 大さじ2
白ゴマ 大さじ1
ポン酢 大さじ1
大さじ1/2
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
塩・コショウ 少々

 

動画で作り方を見る

作り方

レンコン1/2はみじん切りにし、残りはすりおろす。鶏もも肉は1cmくらい角切りにする。ショウガはすりおろす。

01_レンコンと鶏肉のまぜまぜ焼き.JPG

材料をすべて混ぜ合わせる

03_レンコンと鶏肉のまぜまぜ焼き.JPG

熱したフライパンに油をひき、スプーンでタネをすくい取り形を整えながら並べ、中火~弱火で焼く

04_レンコンと鶏肉のまぜまぜ焼き.JPG

焼き色がついたら裏返して、上から軽く押さえる。しっかり火が通るまで焼いたら完成

05_レンコンと鶏肉のまぜまぜ焼き.JPG

99_紹介者・田中さん.jpg

【写真】
 「レンコンと鶏肉のまぜまぜ焼き」のレシピを紹介いただいた白石地区の田中寿賀子さん

【一言コメント】
 レンコンと鶏肉がよく合う一品です♪
味がしっかりついているので、そのままでも十分おいしいですよ!

cookpad_banner_l.gif

【使用した材料別レシピ】

鶏肉 レンコン