がばいうまかレシピ

ナスの和風スパゲッティ

99_ナスの和風スパ.JPG


材料(2~3人分)
ナス 1本
ベーコン 4枚
シメジ 1パック
エノキ 1袋
青じそ 2枚
スパゲッティ 200g
サラダ油 適量
【A】
めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
100ml

  

動画で作り方を見る

作り方

ナスは食べやすい大きさの乱切りにし、素揚げする

ナスの和風スパ01.JPG

ベーコンは1cm幅、シメジとエノキは石突きを取り食べやすい大きさに切る

ナスの和風スパ03.JPG

サラダ油を引いたフライパンで②を炒め、火が通ったら①とAを入れ少し煮立たせる

ナスの和風スパ08.JPG

茹でたスパゲッティに③をかけ、千切りにした青じそをのせて完成

99_ナスの和風スパ.JPG

野菜ソムリエ・谷川さん.JPG

【写真】
 「ナスの和風スパゲッティ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん

 

 

【使用した材料別レシピ】

なす
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ