![99_ナスの和風スパ.JPG](/files/uploads/99_ナスの和風スパ.jpg)
材料(2~3人分)
ナス |
1本 |
ベーコン |
4枚 |
シメジ |
1パック |
エノキ |
1袋 |
青じそ |
2枚 |
スパゲッティ |
200g |
サラダ油 |
適量 |
【A】 |
めんつゆ(2倍濃縮) |
100ml |
水 |
100ml |
![動画で作り方を見る](/img/agriculture/recipe/btn_movie_toggle.png)
作り方
ナスは食べやすい大きさの乱切りにし、素揚げする
![ナスの和風スパ01.JPG](/files/uploads/ナスの和風スパ01.jpg)
ベーコンは1cm幅、シメジとエノキは石突きを取り食べやすい大きさに切る
![ナスの和風スパ03.JPG](/files/uploads/ナスの和風スパ03.jpg)
サラダ油を引いたフライパンで②を炒め、火が通ったら①とAを入れ少し煮立たせる
![ナスの和風スパ08.JPG](/files/uploads/ナスの和風スパ08.jpg)
茹でたスパゲッティに③をかけ、千切りにした青じそをのせて完成
![99_ナスの和風スパ.JPG](/files/uploads/99_ナスの和風スパ__2.jpg)
【写真】
「ナスの和風スパゲッティ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん