材料(2~3人分)
ナス |
1本 |
ベーコン |
4枚 |
シメジ |
1パック |
エノキ |
1袋 |
青じそ |
2枚 |
スパゲッティ |
200g |
サラダ油 |
適量 |
【A】 |
めんつゆ(2倍濃縮) |
100ml |
水 |
100ml |
作り方
ナスは食べやすい大きさの乱切りにし、素揚げする
ベーコンは1cm幅、シメジとエノキは石突きを取り食べやすい大きさに切る
サラダ油を引いたフライパンで②を炒め、火が通ったら①とAを入れ少し煮立たせる
茹でたスパゲッティに③をかけ、千切りにした青じそをのせて完成
【写真】
「ナスの和風スパゲッティ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん