
材料(2~3人分)
| ナス |
1本 |
| ベーコン |
4枚 |
| シメジ |
1パック |
| エノキ |
1袋 |
| 青じそ |
2枚 |
| スパゲッティ |
200g |
| サラダ油 |
適量 |
| 【A】 |
| めんつゆ(2倍濃縮) |
100ml |
| 水 |
100ml |

作り方
ナスは食べやすい大きさの乱切りにし、素揚げする

ベーコンは1cm幅、シメジとエノキは石突きを取り食べやすい大きさに切る

サラダ油を引いたフライパンで②を炒め、火が通ったら①とAを入れ少し煮立たせる

茹でたスパゲッティに③をかけ、千切りにした青じそをのせて完成

【写真】
「ナスの和風スパゲッティ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの谷川香織さん