ソムリエレシピ
ブドウジャム
ブドウ | 好きなだけ |
---|---|
砂糖 | ブドウの1/6~1/7 |
レモン汁 | 適量 |
作り方
ブドウの皮と種を取り除き鍋に入れ、砂糖を加えて5~10分置く
中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてレモン汁を加え煮詰めて完成
【写真】
「ブドウジャム」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの白水恵里香さん
ブドウ | 好きなだけ |
---|---|
砂糖 | ブドウの1/6~1/7 |
レモン汁 | 適量 |
ブドウの皮と種を取り除き鍋に入れ、砂糖を加えて5~10分置く
中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてレモン汁を加え煮詰めて完成
【写真】
「ブドウジャム」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの白水恵里香さん