がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>ソムリエレシピ>ブドウと小松菜の2色のスムージー

ソムリエレシピ

ブドウと小松菜の2色のスムージー

ブドウと小松菜のスムージー_1.JPG


材料(2人分)

ブドウ
(スムージー用)

30粒

ブドウ
(飾り付け用)

4粒
小松菜 1/2株
バナナ 1本
豆乳 100㏄
レモン汁 適量

 

動画で作り方を見る

作り方

飾り付け用のブドウをスライスする

スムージー用のブドウ半量の皮を取り、小松菜はざく切り、バナナは半分に切る

②と豆乳をミキサーにかけ、レモン汁を加える

残り半量のブドウを皮ごとミキサーにかけ、レモン汁を加える

ガラスのコップの側面に①を並べ、③と④を注いで完成

野菜ソムリエ_白水さん.JPG

【写真】
 「ブドウと小松菜の2色のスムージー」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの白水恵里香さん

【使用した材料別レシピ】

ブドウ