ソムリエレシピ
ブドウと小松菜の2色のスムージー
ブドウ |
30粒 |
---|---|
ブドウ |
4粒 |
小松菜 | 1/2株 |
バナナ | 1本 |
豆乳 | 100㏄ |
レモン汁 | 適量 |
作り方
飾り付け用のブドウをスライスする
スムージー用のブドウ半量の皮を取り、小松菜はざく切り、バナナは半分に切る
②と豆乳をミキサーにかけ、レモン汁を加える
残り半量のブドウを皮ごとミキサーにかけ、レモン汁を加える
ガラスのコップの側面に①を並べ、③と④を注いで完成
【写真】
「ブドウと小松菜の2色のスムージー」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの白水恵里香さん