ソムリエレシピ
ブドウと小松菜の2色のスムージー

|
ブドウ |
30粒 |
|---|---|
|
ブドウ |
4粒 |
| 小松菜 | 1/2株 |
| バナナ | 1本 |
| 豆乳 | 100㏄ |
| レモン汁 | 適量 |

作り方
飾り付け用のブドウをスライスする
スムージー用のブドウ半量の皮を取り、小松菜はざく切り、バナナは半分に切る
②と豆乳をミキサーにかけ、レモン汁を加える
残り半量のブドウを皮ごとミキサーにかけ、レモン汁を加える
ガラスのコップの側面に①を並べ、③と④を注いで完成

【写真】
「ブドウと小松菜の2色のスムージー」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの白水恵里香さん
