ソムリエレシピ
ブドウとささみのマリネ

| ブドウ | 10粒 |
|---|---|
| ささみ | 100g |
| キュウリ | 1/2本 |
| パプリカ | 1/4個 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 【A】 | |
| 砂糖、酢、酒 | 各大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
ささみを小さめに切って片栗粉をまぶし、沸騰した湯で1~2分ゆでる
キュウリの皮をところどころむき、輪切りにする
ブドウを半分に切り、パプリカは細切りにする
ボウルにAを混ぜ合わせ、①~③を加え30分ほど漬け込み完成

【写真】
「ブドウとささみのマリネ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの白水恵里香さん
