がばいうまかレシピ

ブドウとささみのマリネ

ブドウとささみのマリネ_2.JPG


材料(2~3人分)
ブドウ 10粒
ささみ 100g
キュウリ 1/2本
パプリカ 1/4個
片栗粉 適量
【A】
砂糖、酢、酒 各大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
少々

 

 

作り方

ささみを小さめに切って片栗粉をまぶし、沸騰した湯で1~2分ゆでる

キュウリの皮をところどころむき、輪切りにする

ブドウを半分に切り、パプリカは細切りにする

ボウルにAを混ぜ合わせ、①~③を加え30分ほど漬け込み完成

野菜ソムリエ_白水さん.JPG

【写真】
 「ブドウとささみのマリネ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの白水恵里香さん

【使用した材料別レシピ】

ブドウ
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ