ソムリエレシピ
豚みそたまねぎ

| 葉付きの新タマネギ | 2個 |
|---|---|
| 豚もも肉薄切り | 200g |
| パプリカ | 1/2個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 黒コショウ | 少々 |
| 【A】 | |
| ニンニク(すりおろし) | 1片 |
| みそ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |

作り方
豚肉を食べやすい大きさに切る
【A】をボウルに入れ、豚肉に下味をつける
タマネギを半分に切り1cm幅に横切りにし、葉の部分は5cmに切る。パプリカは5mm程度の縦切りにする
フライパンにオリーブオイルをひきタマネギ、パプリカを炒める
しんなりしたら葉の部分を加えて炒め、さらに②を加えて炒める
肉に火が通ったら皿に盛り付け、黒コショウをかけて完成

【写真】
「豚みそたまねぎ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん
