がばいうまかレシピ

豚みそたまねぎ

豚みそタマネギ_1.jpg


材料(4人分)
葉付きの新タマネギ 2個
豚もも肉薄切り 200g
パプリカ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
黒コショウ 少々
【A】
ニンニク(すりおろし) 1片
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1

  

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作り方

豚肉を食べやすい大きさに切る

【A】をボウルに入れ、豚肉に下味をつける

タマネギを半分に切り1cm幅に横切りにし、葉の部分は5cmに切る。パプリカは5mm程度の縦切りにする

フライパンにオリーブオイルをひきタマネギ、パプリカを炒める

しんなりしたら葉の部分を加えて炒め、さらに②を加えて炒める

肉に火が通ったら皿に盛り付け、黒コショウをかけて完成

野菜ソムリエ・前田さん.jpg

【写真】
 「豚みそたまねぎ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん

【使用した材料別レシピ】

たまねぎ
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材料別レシピ
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