ソムリエレシピ
豚みそたまねぎ
葉付きの新タマネギ | 2個 |
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豚もも肉薄切り | 200g |
パプリカ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
黒コショウ | 少々 |
【A】 | |
ニンニク(すりおろし) | 1片 |
みそ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
豚肉を食べやすい大きさに切る
【A】をボウルに入れ、豚肉に下味をつける
タマネギを半分に切り1cm幅に横切りにし、葉の部分は5cmに切る。パプリカは5mm程度の縦切りにする
フライパンにオリーブオイルをひきタマネギ、パプリカを炒める
しんなりしたら葉の部分を加えて炒め、さらに②を加えて炒める
肉に火が通ったら皿に盛り付け、黒コショウをかけて完成
【写真】
「豚みそたまねぎ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん