ソムリエレシピ
たまねぎのらっきょう酢和え
タマネギ | 2個 |
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らっきょう酢 | 150cc |
ハム | 4枚 |
キュウリ | 1/2本 |
塩コショウ | 少々 |
トマト(盛り付け用) | 1個 |
ブロッコリースプラウト(盛り付け用) | 1/2パック |
作り方
タマネギをスライサーで繊維に対し縦・横両方のスライスにする<辛味成分が気になる人は皿に広げ30分程度置きます>
①に塩・コショウする
②とハムの千切り、キュウリのスライスを和え、らっきょう酢に浸す
スライスしたトマトを皿に並べ、③を盛りブロッコリースプラウトを飾れば完成
【写真】
「たまねぎのらっきょう酢和え」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん