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ソムリエレシピ

たまねぎのらっきょう酢和え

タマネギのラッキョウ酢和え_1.jpg


材料(4人分)
タマネギ 2個
らっきょう酢 150cc
ハム 4枚
キュウリ 1/2本
塩コショウ 少々
トマト(盛り付け用) 1個
ブロッコリースプラウト(盛り付け用) 1/2パック

  

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作り方

タマネギをスライサーで繊維に対し縦・横両方のスライスにする<辛味成分が気になる人は皿に広げ30分程度置きます>

①に塩・コショウする

②とハムの千切り、キュウリのスライスを和え、らっきょう酢に浸す

スライスしたトマトを皿に並べ、③を盛りブロッコリースプラウトを飾れば完成

野菜ソムリエ・前田さん.jpg

【写真】
 「たまねぎのらっきょう酢和え」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん

【使用した材料別レシピ】

タマネギ