ソムリエレシピ
まるごと新たまねぎスープ

| タマネギ | 1個 |
|---|---|
| ベーコン | 5枚 |
| 水 | 300㏄ |
| コンソメ | 1片 |
| パセリ | 少々 |

作り方
タマネギに十字の切り込みを入れてラップに包みレンジで蒸す(500wで5分程度)
水にコンソメを入れ煮立たせ、小さく切ったベーコンを煮込む
①を器に入れ、スープとベーコン、パセリを盛り付けて完成

【写真】
「まるごと新たまねぎスープ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん

| タマネギ | 1個 |
|---|---|
| ベーコン | 5枚 |
| 水 | 300㏄ |
| コンソメ | 1片 |
| パセリ | 少々 |

タマネギに十字の切り込みを入れてラップに包みレンジで蒸す(500wで5分程度)
水にコンソメを入れ煮立たせ、小さく切ったベーコンを煮込む
①を器に入れ、スープとベーコン、パセリを盛り付けて完成

【写真】
「まるごと新たまねぎスープ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん