ソムリエレシピ
まるごと新たまねぎスープ
タマネギ | 1個 |
---|---|
ベーコン | 5枚 |
水 | 300㏄ |
コンソメ | 1片 |
パセリ | 少々 |
作り方
タマネギに十字の切り込みを入れてラップに包みレンジで蒸す(500wで5分程度)
水にコンソメを入れ煮立たせ、小さく切ったベーコンを煮込む
①を器に入れ、スープとベーコン、パセリを盛り付けて完成
【写真】
「まるごと新たまねぎスープ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん
タマネギ | 1個 |
---|---|
ベーコン | 5枚 |
水 | 300㏄ |
コンソメ | 1片 |
パセリ | 少々 |
タマネギに十字の切り込みを入れてラップに包みレンジで蒸す(500wで5分程度)
水にコンソメを入れ煮立たせ、小さく切ったベーコンを煮込む
①を器に入れ、スープとベーコン、パセリを盛り付けて完成
【写真】
「まるごと新たまねぎスープ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん