がばいうまかレシピ

まるごと新たまねぎスープ

まるごとタマネギスープ_1.jpg


材料(1人分)
タマネギ 1個
ベーコン 5枚
300㏄
コンソメ 1片
パセリ 少々

  

動画で作り方を見る

作り方

タマネギに十字の切り込みを入れてラップに包みレンジで蒸す(500wで5分程度)

水にコンソメを入れ煮立たせ、小さく切ったベーコンを煮込む

①を器に入れ、スープとベーコン、パセリを盛り付けて完成

野菜ソムリエ・前田さん.jpg

【写真】
 「まるごと新たまねぎスープ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの前田成慧さん

【使用した材料別レシピ】

たまねぎ
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ