ソムリエレシピ
残った果肉でトマトジャム
こして残った果肉 | 適量 |
---|---|
はちみつ | 適量 |
レモン汁 | 少量 |
作り方
【よくばりトマトの冷やし鉢】で残った果肉とはちみつを鍋に入れ、水分がなくなるまで中弱火で15分ほど煮詰める
煮詰まったらレモン汁を加えて完成
【写真】
「残った果肉でトマトジャム」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
お好みではちみつを調節してください。パンに付けたり、パンケーキに混ぜて焼いたり、いろいろ楽しめます。
こして残った果肉 | 適量 |
---|---|
はちみつ | 適量 |
レモン汁 | 少量 |
【よくばりトマトの冷やし鉢】で残った果肉とはちみつを鍋に入れ、水分がなくなるまで中弱火で15分ほど煮詰める
煮詰まったらレモン汁を加えて完成
【写真】
「残った果肉でトマトジャム」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの松尾久美子さん
お好みではちみつを調節してください。パンに付けたり、パンケーキに混ぜて焼いたり、いろいろ楽しめます。