とれたてキッチン
ナスのアラビアータ
.jpg)
| スパゲッティ | 300g |
|---|---|
| ナス | 3本 |
| トマト | 2個 |
| ベーコン | 50g |
| ニンニク | 1片 |
| 鷹の爪 | 4本 |
| トマトの水煮 | 300g |
| コンソメ | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩コショウ | 少々 |
作り方
ナスは乱切り、トマトはくし切り、ベーコンは2㎝幅、ニンニクはみじん切り鷹の爪は半分に切り種を取る
フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出たらベーコンを炒める
②にトマトを加え形がくずれてきたら、ナスとトマトの水煮、コンソメを加え15分ほど煮る
スパゲッティは表示を参考にかためにゆで、水気を切ってオリーブオイルを回しかける
③に④を入れ弱火で絡め、塩コショウで味を調えたら完成
