がばいうまかレシピ

とれたてキッチン

ナスのアラビアータ

レシピ(ナス).jpg
 

材料(4人分)
スパゲッティ 300g
ナス 3本
トマト 2個
ベーコン 50g
ニンニク 1片
鷹の爪 4本
トマトの水煮 300g
コンソメ 小さじ2
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々

作り方 

ナスは乱切り、トマトはくし切り、ベーコンは2㎝幅、ニンニクはみじん切り鷹の爪は半分に切り種を取る

フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出たらベーコンを炒める

②にトマトを加え形がくずれてきたら、ナスとトマトの水煮、コンソメを加え15分ほど煮る

スパゲッティは表示を参考にかためにゆで、水気を切ってオリーブオイルを回しかける

③に④を入れ弱火で絡め、塩コショウで味を調えたら完成

 

【使用した材料別レシピ】

ナス