とれたてキッチン
ナスのアラビアータ
スパゲッティ | 300g |
---|---|
ナス | 3本 |
トマト | 2個 |
ベーコン | 50g |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 4本 |
トマトの水煮 | 300g |
コンソメ | 小さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
ナスは乱切り、トマトはくし切り、ベーコンは2㎝幅、ニンニクはみじん切り鷹の爪は半分に切り種を取る
フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出たらベーコンを炒める
②にトマトを加え形がくずれてきたら、ナスとトマトの水煮、コンソメを加え15分ほど煮る
スパゲッティは表示を参考にかためにゆで、水気を切ってオリーブオイルを回しかける
③に④を入れ弱火で絡め、塩コショウで味を調えたら完成