トマトを存分に味わえる一品!トマトドレッシングは絶品です♪
JAさが直伝!地産地消レシピ
トマトの生春巻き
トマト | 大・小各1個 |
---|---|
新タマネギ | 1/2個 |
鶏ささみ | 200g |
レタス | 1/4個 |
スライスチーズ | 3枚 |
ライスペーパー | 12枚 |
【A】 | |
オリーブオイル | 大さじ4 |
酢 | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
みそ | 大さじ1 |
コショウ | 適量 |
作り方
沸騰した湯で鶏ささみを火が通るまで茹でる
大きい方のトマトとタマネギをすりおろし【A】を加えてよく混ぜ合わせる
レタスは細切り、チーズは短冊切り、小さい方のトマトはスライスし、鶏ささみはほぐす
②をドレッシング用に取り分け、残ったボウルにレタスと鶏ささみを入れて混ぜる
ぬるま湯で少し固めに戻したライスペーパーに④、チーズ、トマトを並べて巻いたら完成
【写真】
「トマトの生春巻き」のレシピを紹介いただいた東部地区の日高和美さんと亜都久くん。
【一言コメント】
トマトドレッシングが生春巻きに合います!凝縮されたトマトの味をご堪能ください♪