がばいうまかレシピ

春色よもぎの生ふりかけ

ヨモギふりかけ.jpg


材料(4人分)

ヨモギ

(柔らかい葉の部分)

70g
白炒りごま 30g
鮭フレーク 50g
少々

  

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作り方

沸騰した湯に塩を加え、ヨモギを入れて10~20秒くらい軽く茹でる

水気を搾った①を刻み、鍋で乾煎りし、カラカラになるまで煎る

②に鮭フレークを加え、混ぜ合わせながら煎る

パラパラになったら、白煎りごまを加えて混ぜ合わせ、少し煎り完成

古川朋子ソムリエ_2.jpg

【写真】
 「春色よもぎの生ふりかけ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの古川朋子さん。

【使用した材料別レシピ】

よもぎ
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材料別レシピ
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