ソムリエレシピ
春色よもぎの生ふりかけ

|
ヨモギ (柔らかい葉の部分) |
70g |
|---|---|
| 白炒りごま | 30g |
| 鮭フレーク | 50g |
| 塩 | 少々 |

作り方
沸騰した湯に塩を加え、ヨモギを入れて10~20秒くらい軽く茹でる
水気を搾った①を刻み、鍋で乾煎りし、カラカラになるまで煎る
②に鮭フレークを加え、混ぜ合わせながら煎る
パラパラになったら、白煎りごまを加えて混ぜ合わせ、少し煎り完成

【写真】
「春色よもぎの生ふりかけ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの古川朋子さん。

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ヨモギ (柔らかい葉の部分) |
70g |
|---|---|
| 白炒りごま | 30g |
| 鮭フレーク | 50g |
| 塩 | 少々 |

沸騰した湯に塩を加え、ヨモギを入れて10~20秒くらい軽く茹でる
水気を搾った①を刻み、鍋で乾煎りし、カラカラになるまで煎る
②に鮭フレークを加え、混ぜ合わせながら煎る
パラパラになったら、白煎りごまを加えて混ぜ合わせ、少し煎り完成

【写真】
「春色よもぎの生ふりかけ」のレシピを紹介いただいた野菜ソムリエの古川朋子さん。