とれたてキッチン
ミニトマトのフリッター

| ミニトマト | 15個 |
|---|---|
| 大葉 | 5枚 |
| スライスチーズ | 5枚 |
| 生ハム | 5枚 |
| 水 | 30㏄ |
| 塩 | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【A】 | |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
作り方
【A】をよく混ぜ、水を少しずつ加えて衣を作る
ミニトマトに大葉、スライスチーズ、生ハムをそれぞれ巻く
②に衣をつけて170℃の油でカリッと揚げて塩を振ったら完成※ミニトマトの皮はお好みで湯むきする

| ミニトマト | 15個 |
|---|---|
| 大葉 | 5枚 |
| スライスチーズ | 5枚 |
| 生ハム | 5枚 |
| 水 | 30㏄ |
| 塩 | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【A】 | |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
【A】をよく混ぜ、水を少しずつ加えて衣を作る
ミニトマトに大葉、スライスチーズ、生ハムをそれぞれ巻く
②に衣をつけて170℃の油でカリッと揚げて塩を振ったら完成※ミニトマトの皮はお好みで湯むきする