とれたてキッチン
ミニトマトのフリッター
ミニトマト | 15個 |
---|---|
大葉 | 5枚 |
スライスチーズ | 5枚 |
生ハム | 5枚 |
水 | 30㏄ |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
【A】 | |
小麦粉 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
作り方
【A】をよく混ぜ、水を少しずつ加えて衣を作る
ミニトマトに大葉、スライスチーズ、生ハムをそれぞれ巻く
②に衣をつけて170℃の油でカリッと揚げて塩を振ったら完成※ミニトマトの皮はお好みで湯むきする
ミニトマト | 15個 |
---|---|
大葉 | 5枚 |
スライスチーズ | 5枚 |
生ハム | 5枚 |
水 | 30㏄ |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
【A】 | |
小麦粉 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
【A】をよく混ぜ、水を少しずつ加えて衣を作る
ミニトマトに大葉、スライスチーズ、生ハムをそれぞれ巻く
②に衣をつけて170℃の油でカリッと揚げて塩を振ったら完成※ミニトマトの皮はお好みで湯むきする