とれたてキッチン
パプリカグラタン
パプリカ | 2個 |
---|---|
エビ | 150g |
鶏肉 | 150g |
タマネギ | 1/2個 |
牛乳 | 200㏄ |
生クリーム | 100㏄ |
バター | 20g |
小麦粉 | 30g |
塩 | 小さじ1 |
コショウ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
パプリカは半分に切り種を取る
エビと鶏肉は細かく切り、タマネギはみじん切りにする
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、溶けたら小麦粉を入れて焦がさないように混ぜる
③に牛乳と生クリームを少しずつ加える。ダマにならないように混ぜたら、塩コショウで味を調える
別のフライパンで②を火が通るまで炒めたら④と合わせ、パプリカに入れる
粉チーズを振り、トースターで10~15分焼いたら完成