がばいうまかレシピ

とれたてキッチン

パプリカグラタン

パプリカ.JPG
 

材料(4人分)
パプリカ 2個
エビ 150g
鶏肉 150g
タマネギ 1/2個
牛乳 200㏄
生クリーム 100㏄
バター 20g
小麦粉 30g
小さじ1
コショウ 適量
粉チーズ 適量

作り方 

パプリカは半分に切り種を取る

エビと鶏肉は細かく切り、タマネギはみじん切りにする

フライパンにバターを入れて弱火で熱し、溶けたら小麦粉を入れて焦がさないように混ぜる

③に牛乳と生クリームを少しずつ加える。ダマにならないように混ぜたら、塩コショウで味を調える

別のフライパンで②を火が通るまで炒めたら④と合わせ、パプリカに入れる

粉チーズを振り、トースターで10~15分焼いたら完成

 

【使用した材料別レシピ】

パプリカ