見た目も華やか!爽やかな春を感じる一品です
JAさが直伝!地産地消レシピ
ストロベリーアイスプレート
イチゴ | 12粒 |
---|---|
バニラアイス | 150g |
グラニュー糖 | 適量 |
カルピス | 大さじ2 |
炭酸水 | 250㏄ |
食用花またはミント | 適量 |
作り方
イチゴを1㎝角に切る。半分はそのまま、残りはグラニュー糖をかけてそれぞれラップに包み凍らせる
そのまま凍らせたイチゴとバニラアイスを混ぜ合わせる
グラニュー糖をかけて凍らせたイチゴをコップに入れ、カルピス、炭酸水を入れて混ぜる
食用花を飾り、盛り付けたら完成
【写真】
「ストロベリーアイスプレート」のレシピを紹介いただいた佐城地区女性部の冨吉恵美さん。
【一言コメント】
JAさがの主力品種「さがほのか」は、生まれも育ちも生粋の佐賀県産イチゴの果実には、ビタミンCがたっぷりと含まれています。免疫効果を高め、病気予防や健康維持に大切な役割を果たすほか、コラーゲンの合成を促したりと美容にも効果的です。イチゴの甘酸っぱさを味わえるデザート!是非作ってみてください♪