文字の大きさ 小 中 大

食と農業

2017年3月:サトイモコロッケ

17-04家庭菜園レシ...
 

材料(4人分)
サトイモ 300g

タマネギ

1/4個
ハム 4枚
小さじ1/2
コショウ 少々
薄力粉 適量
2個
パン粉 適量

作り方 

サトイモを皮ごと耐熱皿に入れ、電子レンジで5分半温める

タマネギはみじん切り、ハムは小さめの角切りにする

サトイモが温かいうちに皮をむいてつぶし、②と混ぜ合わせ塩、コショウで味を調える

③を食べやすい大きさにまとめ、薄力粉、卵、パン粉の順でつける

④をきつね色になるまで揚げたら完成

 

 
 
 
ページのトップへ