がばいうまかレシピ

とれたてキッチン

レモン鍋

P1010528.jpg
 

材料(4人分)
レモン 2個
【A】
鶏肉 300g
キャベツ 1/4個
エノキ 1袋
白ネギ 1本
ホウレンソウ 2束
【B】
ダイコン 1/2本
レンコン 1/2本
ヤマイモ 1/2本
【C】
1.5L
50cc
小さじ1
白だし 大さじ4

作り方 

【A】は食べやすい大きさに切り、【B】はすりおろす

鍋に【C】と鶏肉を入れたら、レモン半個を絞り入れ煮立たせる

残りのレモンを輪切りにする。②に【A】を入れたらレモンを周りに並べ、【B】を真ん中に流し込む

沸騰したらレモンの輪切りを取り出して完成(そのまま絞ってタレにしてもよい)

 

【使用した材料別レシピ】

レモン