とれたてキッチン
レモン鍋

| レモン | 2個 |
|---|---|
| 【A】 | |
| 鶏肉 | 300g |
| キャベツ | 1/4個 |
| エノキ | 1袋 |
| 白ネギ | 1本 |
| ホウレンソウ | 2束 |
| 【B】 | |
| ダイコン | 1/2本 |
| レンコン | 1/2本 |
| ヤマイモ | 1/2本 |
| 【C】 | |
| 水 | 1.5L |
| 酒 | 50cc |
| 塩 | 小さじ1 |
| 白だし | 大さじ4 |
作り方
【A】は食べやすい大きさに切り、【B】はすりおろす
鍋に【C】と鶏肉を入れたら、レモン半個を絞り入れ煮立たせる
残りのレモンを輪切りにする。②に【A】を入れたらレモンを周りに並べ、【B】を真ん中に流し込む
沸騰したらレモンの輪切りを取り出して完成(そのまま絞ってタレにしてもよい)
