キャベツがトロトロ!煮込んだ野菜のうま味が凝縮!
JAさが直伝!地産地消レシピ
キャベツのカレースープ

| キャベツ | 1/3個 | 
|---|---|
| ソーセージ | 8本 | 
| ジャガイモ | 6個 | 
| タマネギ | 1/2個 | 
| 固形スープの素 | 1個 | 
| カレールー | 2カケ | 
| 水 | 600cc | 
| 塩 | 少々 | 

作り方
キャベツは8等分、ジャガイモは4等分に切る。タマネギは薄切り、ソーセージは切れ目を入れる

油を熱した鍋に①を入れ炒め合わせる

②に固形スープの素、水を加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る

カレールーを加え、ひと煮立ちして塩で味を整えたら完成


【写真】
 「キャベツのカレースープ」のレシピを
紹介いただいた白石地区女性部の
片渕尚美さん 
【一言コメント】
 キャベツはキャベジンと呼ばれるビタミンUが含まれており、胃や十二指腸の
健康を保つことに優れた効果があります。葉にハリがあって芯の切り口がみずみずしいものがおすすめです。
「キャベツのカレースープ」は野菜のうま味を存分に味わえます☆
是非作ってみてください☆
