がばいうまかレシピ

とれたてキッチン

ルッコラサンド

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材料(2個分)
食パン 4枚
ルッコラ 適量
トマト 1個
2個
エビ(ボイル) 60g
マヨネーズ 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
マーガリン 適量

作り方 

卵を水から12分間茹でて、ゆで卵を作る。トマトは4等分にスライスする

ゆで卵を細かく切り、半量のマヨネーズと混ぜる

食パンをトーストし、マーガリンをぬる。残りのマヨネーズとケチャップを合わせソースを作る

食パン、ソース、ルッコラ、トマト、②、エビ、トマト、ルッコラ、ソース順ではさみ、半分に切ったら完成

 

【使用した材料別レシピ】

ルッコラ