第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
牛肉と茄子の牛乳煮込み
第38回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、山口夢さんの料理を紹介します!
牛肉(ブロック) | 800g |
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ナス | 2本 |
タマネギ | 2玉 |
ニンニク | 1片 |
ショウガ | 1片 |
マッシュルーム | 75g |
牛乳 | 200ml |
ココナッツミルク | 330㏄ |
ビーフコンソメ | 1個 |
作り方
牛肉、ナス、タマネギ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。ニンニク、ショウガはスライスする
オリーブオイルを熱したフライパンで牛肉を焼く
ナス、タマネギ、マッシュルームを②に入れて加熱したら、ニンニクとショウガを加える
牛乳、ココナッツミルク、溶かしたコンソメを入れて、あくを取りながら40分煮込んだら完成
簡単レシピ特集
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