がばいうまかレシピ

ミルクたっぷりなんちゃってうな重

第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール優秀賞レシピ

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第38回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優秀賞レシピに選ばれた、山口紗里奈さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
高野豆腐 2枚
牛乳 400cc
スキムミルク 大さじ4
かつお節 20g
油揚げ 10枚
生春巻きの皮 6枚
ゴマ 少々
砂糖 50g
しょうゆ 50g
50g
みりん 50g
ごはん 大盛4杯
山椒 8枚
【A】
牛乳 400cc
片栗粉 60g
砂糖 大さじ2

作り方

鍋に【A】を入れ、火にかけ、牛乳モチを作る

高野豆腐を牛乳とスキムミルクにつけこむ

②にかつお節をまぶし、油揚げの中に入れて、生春巻きの皮で巻く

①も同様に油揚げの中に入れ、生春巻きの皮で巻く

油をひいたフライパンで③、④をパリッと焼き、いったん取り出す

砂糖、しょうゆ、酒、みりんを煮詰めてタレを作り、⑤を入れる

盛ったごはんに、⑥を切ってのせ、山椒を飾ったら完成

 

 

簡単レシピ特集

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【使用した材料別レシピ】

牛乳
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