がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>トロッとミートコロッケ

とれたてキッチン

トロッとミートコロッケ

第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ

IMG_1109.JPG
第38回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、原田玲奈さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
バター 20g
小麦粉 20g
牛乳 250g
タマネギ 40g
ニンジン 40g
ピーマン 30g
しめじ 5g
ひき肉 50g
ケチャップ 大さじ2と1/2
塩コショウ 少々
ライスペーパー 4枚
適量
小麦粉 適量
パン粉 適量

作り方

タマネギ、ニンジン、ピーマン、しめじをみじん切りにする

バターと小麦粉を鍋に入れ、火にかけて練る

②に牛乳をいれ煮立たせる

フライパンで①とひき肉を炒め、ケチャップと塩コショウで味をつける

ライスペーパーを水でぬらし、④、③の順でつつむ

⑤に小麦粉、卵、パン粉をつけ、きつね色になるまで揚げたら完成

 

 

簡単レシピ特集

牛乳.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

牛乳