第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
トロッとミートコロッケ
第38回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、原田玲奈さんの料理を紹介します!
バター | 20g |
---|---|
小麦粉 | 20g |
牛乳 | 250g |
タマネギ | 40g |
ニンジン | 40g |
ピーマン | 30g |
しめじ | 5g |
ひき肉 | 50g |
ケチャップ | 大さじ2と1/2 |
塩コショウ | 少々 |
ライスペーパー | 4枚 |
卵 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
作り方
タマネギ、ニンジン、ピーマン、しめじをみじん切りにする
バターと小麦粉を鍋に入れ、火にかけて練る
②に牛乳をいれ煮立たせる
フライパンで①とひき肉を炒め、ケチャップと塩コショウで味をつける
ライスペーパーを水でぬらし、④、③の順でつつむ
⑤に小麦粉、卵、パン粉をつけ、きつね色になるまで揚げたら完成
簡単レシピ特集
■JAさがの農畜産物紹介[乳牛・牛乳(さが生まれ)]はこちら ≫