第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
トロッとミートコロッケ

第38回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、原田玲奈さんの料理を紹介します!
| バター | 20g |
|---|---|
| 小麦粉 | 20g |
| 牛乳 | 250g |
| タマネギ | 40g |
| ニンジン | 40g |
| ピーマン | 30g |
| しめじ | 5g |
| ひき肉 | 50g |
| ケチャップ | 大さじ2と1/2 |
| 塩コショウ | 少々 |
| ライスペーパー | 4枚 |
| 卵 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
作り方
タマネギ、ニンジン、ピーマン、しめじをみじん切りにする
バターと小麦粉を鍋に入れ、火にかけて練る
②に牛乳をいれ煮立たせる
フライパンで①とひき肉を炒め、ケチャップと塩コショウで味をつける
ライスペーパーを水でぬらし、④、③の順でつつむ
⑤に小麦粉、卵、パン粉をつけ、きつね色になるまで揚げたら完成
簡単レシピ特集
■JAさがの農畜産物紹介[乳牛・牛乳(さが生まれ)]はこちら ≫

