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第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ

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第38回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、甲斐千津さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
牛乳 300cc
大さじ1弱
2個
砂糖 30g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 大さじ1
麦みそ 大さじ2
甘酒 大さじ3
はちみつ 大さじ1
大豆 50g
オリーブオイル 少々
塩コショウ 少々
ミニトマト 4個
ハーブ 少々

作り方

大豆は水につけてから柔らかく茹でておく

牛乳(200㏄)と酢を煮立てカッテージチーズをつくる。ホエー(チーズを作る際に出た液体)は取っておく

卵を卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖(10g)、麦みそ(大さじ1)、甘酒(大さじ1)、カッテージチーズ(20g)、ホエー(75㏄)をよく混ぜる

③に小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる

卵白に砂糖を加えて角が立つまで泡立てる

④に⑤を少しずつ入れてさっくり混ぜ、中火~弱火で焼く

牛乳(100㏄)、麦みそ(大さじ1)、甘酒(大さじ2)、はちみつをミキサーでよく混ぜ、鍋でひと煮立ちさせる

①を粗く刻み⑦と混ぜ、⑥にかける。残っているカッテージチーズ、トマト、ハーブを添えて塩コショウ、オリーブオイルをかけたら完成

 

 

簡単レシピ特集

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【使用した材料別レシピ】

牛乳