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第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ

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第38回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、田口萌さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
鶏モモ肉 2~3枚
ジャガイモ 3個
ニンジン 1本
タマネギ 1個
小麦粉 大さじ6
豆乳 400cc
牛乳 400cc
コンソメ 2個
塩コショウ 少々
食パン 8枚
チーズ 適量
野菜(飾り用) 適量
ウインナー 適量

作り方

鶏モモ肉、ジャガイモ、ニンジンを小さめに切る

ジャガイモとニンジンを耐熱皿に入れレンジで8分程加熱する

油をひいた鍋で鶏モモ肉を皮の方から焼き、タマネギを半透明になるまで炒める

火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。そのまま豆乳200ccを入れる

②と豆乳200ccを入れて中火にする。牛乳を200㏄ずつ2回に分けて入れ、コンソメを溶かし、塩コショウで味を整える

⑤をミミを切った食パン2枚ではさみ、端をフォークでおさえる

⑥にチーズを多めにのせオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く

野菜やウインナーを飾り付けたら完成

 

 

簡単レシピ特集

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【使用した材料別レシピ】

牛乳