第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
カリカリシチューパン

第38回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、田口萌さんの料理を紹介します!
| 鶏モモ肉 | 2~3枚 |
|---|---|
| ジャガイモ | 3個 |
| ニンジン | 1本 |
| タマネギ | 1個 |
| 小麦粉 | 大さじ6 |
| 豆乳 | 400cc |
| 牛乳 | 400cc |
| コンソメ | 2個 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 食パン | 8枚 |
| チーズ | 適量 |
| 野菜(飾り用) | 適量 |
| ウインナー | 適量 |
作り方
鶏モモ肉、ジャガイモ、ニンジンを小さめに切る
ジャガイモとニンジンを耐熱皿に入れレンジで8分程加熱する
油をひいた鍋で鶏モモ肉を皮の方から焼き、タマネギを半透明になるまで炒める
火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。そのまま豆乳200ccを入れる
②と豆乳200ccを入れて中火にする。牛乳を200㏄ずつ2回に分けて入れ、コンソメを溶かし、塩コショウで味を整える
⑤をミミを切った食パン2枚ではさみ、端をフォークでおさえる
⑥にチーズを多めにのせオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
野菜やウインナーを飾り付けたら完成
簡単レシピ特集
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