第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
野菜たっぷりキッシュ
第38回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、齋藤愛佳さんの料理を紹介します!
タマネギ | 中3個 |
---|---|
パプリカ | 1個 |
クリームチーズ | 100g |
生クリーム | 200ml |
牛乳 | 200ml |
卵 | 4個 |
ベーコン | 50g |
バター | 80g |
食パン (サンドイッチ用) |
10~12枚 |
アスパラガス | 5本 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
タマネギは1㎝幅にスライス。アスパラガスは筋を取り5等分にする。ベーコン、パプリカは5㎜幅に切る。クリームチーズは1㎝角に切る
溶かしバターをグラタン皿にぬり、4等分にした食パンを敷き詰める
①(クリームチーズを除く)を炒めて②に入れる
卵、牛乳、生クリーム、塩、コショウを混ぜて②に入れ、クリームチーズを散らす
トースターで10~20分焼いたら完成
簡単レシピ特集
■JAさがの農畜産物紹介[乳牛・牛乳(さが生まれ)]はこちら ≫