がばいうまかレシピ

とれたてキッチン

野菜たっぷりキッシュ

第38回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ

IMG_1147.JPG
第38回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、齋藤愛佳さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
タマネギ 中3個
パプリカ 1個
クリームチーズ 100g
生クリーム 200ml
牛乳 200ml
4個
ベーコン 50g
バター 80g
食パン
(サンドイッチ用)
10~12枚
アスパラガス 5本
塩コショウ 少々

作り方

タマネギは1㎝幅にスライス。アスパラガスは筋を取り5等分にする。ベーコン、パプリカは5㎜幅に切る。クリームチーズは1㎝角に切る

溶かしバターをグラタン皿にぬり、4等分にした食パンを敷き詰める

①(クリームチーズを除く)を炒めて②に入れる

卵、牛乳、生クリーム、塩、コショウを混ぜて②に入れ、クリームチーズを散らす

トースターで10~20分焼いたら完成

 

 

簡単レシピ特集

牛乳.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

牛乳