がばいうまかレシピ

とれたてキッチン

ダイコンのスープ煮

だいこん.jpg
 

材料(2人分)
ダイコン 200g
ベーコン 80g
エリンギ 1本
オクラ 2本
ニンニク 1片
パセリ 適量
【A】
200ml
スープの素(顆粒) 小さじ1
白ワイン 大さじ1
塩・コショウ 少々

作り方 

ダイコンは皮をむき、3㎝×1㎝角の棒状に切る

ベーコン、エリンギ、オクラはダイコンと同じくらいの大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする

油を熱した鍋に、ニンニク、ダイコン、ベーコンを入れて炒める

焼き色がついたら、【A】を加えてダイコンに火が通るまで弱火で煮る

最後にエリンギ、オクラを加え、火が通ったらお好みでパセリをかけて完成

 

【使用した材料別レシピ】

オクラ ダイコン