とれたてキッチン
ダイコンのスープ煮
ダイコン | 200g |
---|---|
ベーコン | 80g |
エリンギ | 1本 |
オクラ | 2本 |
ニンニク | 1片 |
パセリ | 適量 |
【A】 | |
水 | 200ml |
スープの素(顆粒) | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
ダイコンは皮をむき、3㎝×1㎝角の棒状に切る
ベーコン、エリンギ、オクラはダイコンと同じくらいの大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする
油を熱した鍋に、ニンニク、ダイコン、ベーコンを入れて炒める
焼き色がついたら、【A】を加えてダイコンに火が通るまで弱火で煮る
最後にエリンギ、オクラを加え、火が通ったらお好みでパセリをかけて完成