とれたてキッチン
ダイコンのスープ煮

 
| ダイコン | 200g | 
|---|---|
| ベーコン | 80g | 
| エリンギ | 1本 | 
| オクラ | 2本 | 
| ニンニク | 1片 | 
| パセリ | 適量 | 
| 【A】 | |
| 水 | 200ml | 
| スープの素(顆粒) | 小さじ1 | 
| 白ワイン | 大さじ1 | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
作り方
ダイコンは皮をむき、3㎝×1㎝角の棒状に切る
ベーコン、エリンギ、オクラはダイコンと同じくらいの大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする
油を熱した鍋に、ニンニク、ダイコン、ベーコンを入れて炒める
焼き色がついたら、【A】を加えてダイコンに火が通るまで弱火で煮る
最後にエリンギ、オクラを加え、火が通ったらお好みでパセリをかけて完成
