コレステロール値の正常化、高血圧予防になります
とれたてキッチン
2009年6月:桃のゼリーのせ
桃 | 1個 |
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好みの果物 | 適量 |
粉ゼラチン | 14g |
梅酒 | 300cc |
水 | 150cc |
【A】 | |
水 | 50cc |
砂糖 | 25g |
作り方
ボウルに60ccの水と粉ゼラチンを入れ、レンジで加熱してゼラチンを溶かし、さまして固める
梅酒300ccと残りの水90ccを入れて、冷蔵庫で冷やす
器に小さく切った桃や果物を盛り付け、Aを混ぜ合わせたシロップを適量かける
1を細かく砕いて、3のフルーツの上にのせ 2をかける
料理のコツ(ワンポイント)
梅酒やシロップのかわりに、冷やしたサイダーを入れてもおいですよ。