がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2009年6月:桃のゼリーのせ

とれたてキッチン

2009年6月:桃のゼリーのせ

コレステロール値の正常化、高血圧予防になります

桃のぜりーのせ

材料(4人分)
1個
好みの果物 適量
粉ゼラチン 14g
梅酒 300cc
150cc
【A】
50cc
砂糖 25g

作り方

ボウルに60ccの水と粉ゼラチンを入れ、レンジで加熱してゼラチンを溶かし、さまして固める

梅酒300ccと残りの水90ccを入れて、冷蔵庫で冷やす

器に小さく切った桃や果物を盛り付け、Aを混ぜ合わせたシロップを適量かける

1を細かく砕いて、3のフルーツの上にのせ 2をかける

料理のコツ(ワンポイント)

梅酒やシロップのかわりに、冷やしたサイダーを入れてもおいですよ。

 簡単レシピ特集

モモ.jpg

【使用した材料別レシピ】