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JAさが直伝!地産地消レシピ

2017年4月:チンゲンサイのたまごとじ丼【動画】

チンゲンサイと卵の相性抜群!

メイン.jpg

材料(4人分)
チンゲンサイ 150g
鶏ムネ肉 60g
2個
ごはん 400g
かまぼこ 25g
水溶き片栗粉 適量
だし汁 300cc
【A】
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2

動画で作り方を見る

作り方

鶏ムネ肉とチンゲンサイは一口大、かまぼこはいちょう切りにする

①.jpg

鍋にだし汁と鶏ムネ肉を入れて煮る

②.jpg

鶏ムネ肉に火が通ったら、Aとチンゲンサイ、かまぼこを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

③.jpg

卵を回し入れ、ごはんの上に乗せたら完成

④.jpg

久保さん.jpg

【写真】
 「チンゲンサイのたまごとじ丼」のレシピを紹介いただいたみどり地区の久保綾子さん 
【一言コメント】
 チンゲンサイは武雄市で主に栽培されています。気温差を生かした高品質生産に取り組み、色合いが良く柔らかいと好評です。
 「チンゲンサイのたまごとじ丼」はシャキシャキのチンゲンサイとふわふわの卵の相性が抜群です!優しい味に仕上がっていますよ♪是非作ってみてください♪

【使用した材料別レシピ】

鶏肉 チンゲンサイ