とれたてキッチン
2017年3月:サトイモコロッケ
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| サトイモ | 300g | 
|---|---|
| 
 タマネギ  | 
1/4個 | 
| ハム | 4枚 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| コショウ | 少々 | 
| 薄力粉 | 適量 | 
| 卵 | 2個 | 
| パン粉 | 適量 | 
作り方
サトイモを皮ごと耐熱皿に入れ、電子レンジで5分半温める
タマネギはみじん切り、ハムは小さめの角切りにする
サトイモが温かいうちに皮をむいてつぶし、②と混ぜ合わせ塩、コショウで味を調える
③を食べやすい大きさにまとめ、薄力粉、卵、パン粉の順でつける
④をきつね色になるまで揚げたら完成
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| サトイモ | 300g | 
|---|---|
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 タマネギ  | 
1/4個 | 
| ハム | 4枚 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| コショウ | 少々 | 
| 薄力粉 | 適量 | 
| 卵 | 2個 | 
| パン粉 | 適量 | 
サトイモを皮ごと耐熱皿に入れ、電子レンジで5分半温める
タマネギはみじん切り、ハムは小さめの角切りにする
サトイモが温かいうちに皮をむいてつぶし、②と混ぜ合わせ塩、コショウで味を調える
③を食べやすい大きさにまとめ、薄力粉、卵、パン粉の順でつける
④をきつね色になるまで揚げたら完成