第35回牛乳・乳製品利用料理コンクール最優秀賞レシピ
とれたてキッチン
GB(がばい)チーズケーキ
第35回牛乳・乳製品利用料理コンクールで最優秀賞レシピに選ばれた、甲斐千津さん(主婦)の料理を紹介します!
クリームチーズ | 200g |
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甘酒 | 150g |
生クリーム | 100cc |
小麦粉 | 30g |
砂糖 | 20g |
卵 | 2個 |
丸ぼうろ | 2個 |
ブルーベリー | 40g |
作り方
クリームチーズは室温でやわらかくする。小麦粉と砂糖を合わせ振っておく
丸ぼうろを4等分に切る。丸ぼうろとブルーベリーを耐熱性のガラスビンに入れる
ミキサーにクリームチーズ、甘酒、生クリーム、卵を入れてよく混ぜる。少しずつ1の粉を入れて混ぜる
2のビンに3の生地を入れ、水を張った天板に並べる。オーブンに入れて165~170度で45分~50分焼く
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