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GB(がばい)チーズケーキ

第35回牛乳・乳製品利用料理コンクール最優秀賞レシピ

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第35回牛乳・乳製品利用料理コンクールで最優秀賞レシピに選ばれた、甲斐千津さん(主婦)の料理を紹介します!

材料(4人分)
クリームチーズ 200g
甘酒 150g
生クリーム 100cc
小麦粉 30g
砂糖 20g
2個
丸ぼうろ 2個
ブルーベリー 40g

作り方

クリームチーズは室温でやわらかくする。小麦粉と砂糖を合わせ振っておく

丸ぼうろを4等分に切る。丸ぼうろとブルーベリーを耐熱性のガラスビンに入れる

ミキサーにクリームチーズ、甘酒、生クリーム、卵を入れてよく混ぜる。少しずつ1の粉を入れて混ぜる

2のビンに3の生地を入れ、水を張った天板に並べる。オーブンに入れて165~170度で45分~50分焼く

 

 

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【使用した材料別レシピ】

牛乳