第35回牛乳・乳製品利用料理コンクール最優秀賞レシピ
とれたてキッチン
GB(がばい)チーズケーキ

第35回牛乳・乳製品利用料理コンクールで最優秀賞レシピに選ばれた、甲斐千津さん(主婦)の料理を紹介します!
| クリームチーズ | 200g | 
|---|---|
| 甘酒 | 150g | 
| 生クリーム | 100cc | 
| 小麦粉 | 30g | 
| 砂糖 | 20g | 
| 卵 | 2個 | 
| 丸ぼうろ | 2個 | 
| ブルーベリー | 40g | 
作り方
クリームチーズは室温でやわらかくする。小麦粉と砂糖を合わせ振っておく
丸ぼうろを4等分に切る。丸ぼうろとブルーベリーを耐熱性のガラスビンに入れる
ミキサーにクリームチーズ、甘酒、生クリーム、卵を入れてよく混ぜる。少しずつ1の粉を入れて混ぜる
2のビンに3の生地を入れ、水を張った天板に並べる。オーブンに入れて165~170度で45分~50分焼く
簡単レシピ特集
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