がばいうまかレシピ

かぼちゃのスピーディクリームコロッケ!

第35回牛乳・乳製品利用料理コンクール優秀賞レシピ

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第35回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優秀賞レシピに選ばれた、中西穂乃花さん(牛津高校)の料理を紹介します!

材料(4人分)
春巻きの皮 8枚
1個
パン粉 30~50g
揚げ油 適量
牛乳 500cc
かぼちゃ 1/4個
少々
砂糖 少々
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ4
チーズ 160g

作り方

カボチャを2、3cm角に切り、面取りして水につける。鍋にカボチャと牛乳を入れ、ふつふつするくらいの弱火にかける。カボチャがやわらかくなったらカボチャだけ皿に取り出しておく

フライパンにバターを入れ、溶けたら小麦粉を入れてゴムベラで混ぜる。火を止めて、だまにならないように1の牛乳を少しずつ入れながら混ぜる

牛乳を全部入れたら弱火にかけて、とろみがつくまで底から混ぜ、カボチャを入れる

春巻きの皮で3とチーズを巻き、溶いた卵とパン粉を順につけて160~180度の油できつね色になるまで揚げる

 

 

簡単レシピ特集

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【使用した材料別レシピ】

カボチャ牛乳
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材料別レシピ
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