第35回牛乳・乳製品利用料理コンクール優秀賞レシピ
とれたてキッチン
かぼちゃのスピーディクリームコロッケ!
第35回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優秀賞レシピに選ばれた、中西穂乃花さん(牛津高校)の料理を紹介します!
春巻きの皮 | 8枚 |
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卵 | 1個 |
パン粉 | 30~50g |
揚げ油 | 適量 |
牛乳 | 500cc |
かぼちゃ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
バター | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ4 |
チーズ | 160g |
作り方
カボチャを2、3cm角に切り、面取りして水につける。鍋にカボチャと牛乳を入れ、ふつふつするくらいの弱火にかける。カボチャがやわらかくなったらカボチャだけ皿に取り出しておく
フライパンにバターを入れ、溶けたら小麦粉を入れてゴムベラで混ぜる。火を止めて、だまにならないように1の牛乳を少しずつ入れながら混ぜる
牛乳を全部入れたら弱火にかけて、とろみがつくまで底から混ぜ、カボチャを入れる
春巻きの皮で3とチーズを巻き、溶いた卵とパン粉を順につけて160~180度の油できつね色になるまで揚げる
簡単レシピ特集
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