秋から冬が旬のニンジン!食感を楽しみながら栄養補給
とれたてキッチン
2014年9月:ニンジンとエノキタケのサラダ

 
| ニンジン | 80g | 
|---|---|
| エノキタケ | 80g | 
| ドレッシング | 小さじ1 | 
| 粒マスタード | 小さじ1 | 
| 白ワインビネガ | 大さじ2 | 
| EVオリーブ油 | 小さじ1 | 
| 蜂蜜 | 小さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
作り方【1人分約65kcal】
ニンジンは長めの太千切りにする。エノキタケは石突きを取り縦半分に切り、ほぐす
鍋に湯を沸かし、一つまみの塩を加えエノキタケをゆで、水を切っておく
次にニンジンを鍋に入れ、ふたをしてから火を止め、4~5分置いてから水を切る
ドレッシングの材料を混ぜた中にエノキタケとニンジンを加え、味をなじませてから盛り付ける
