がばいうまかレシピ

2014年9月:ニンジンとエノキタケのサラダ

秋から冬が旬のニンジン!食感を楽しみながら栄養補給

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材料(2人分)
ニンジン 80g
エノキタケ 80g
ドレッシング 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
白ワインビネガ 大さじ2
EVオリーブ油 小さじ1
蜂蜜 小さじ1
少々

 

作り方【1人分約65kcal】 

ニンジンは長めの太千切りにする。エノキタケは石突きを取り縦半分に切り、ほぐす

鍋に湯を沸かし、一つまみの塩を加えエノキタケをゆで、水を切っておく

次にニンジンを鍋に入れ、ふたをしてから火を止め、4~5分置いてから水を切る

ドレッシングの材料を混ぜた中にエノキタケとニンジンを加え、味をなじませてから盛り付ける

 

 

 

【使用した材料別レシピ】

ニンジン
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材料別レシピ
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