まろやかでコクのある、とろとろカボチャです
とれたてキッチン
かぼちゃのミルクそぼろ煮

今、注目の乳和食レシピです!
| 牛乳 | 400ml |
|---|---|
| めんつゆ | 大さじ2 |
| 鶏モモひき肉 | 120g |
| かぼちゃ | 400g |
| 塩 | 少々 |
作り方
かぼちゃは種とわたを取り、2cm角に切って面取りする
フライパンに牛乳、めんつゆ、ひき肉を入れて箸で混ぜる。肉がほぐれたら1を加え、クッキングシートで落し蓋をして中火にかける
煮立ったら火をやや弱くしてやわらかくなるまで煮る。仕上げに塩を加え味を調えたら完成
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目からウロコのおいしい減塩「乳和食」 |
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簡単レシピ特集
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