まろやかでコクのある、とろとろカボチャです
とれたてキッチン
かぼちゃのミルクそぼろ煮
今、注目の乳和食レシピです!
牛乳 | 400ml |
---|---|
めんつゆ | 大さじ2 |
鶏モモひき肉 | 120g |
かぼちゃ | 400g |
塩 | 少々 |
作り方
かぼちゃは種とわたを取り、2cm角に切って面取りする
フライパンに牛乳、めんつゆ、ひき肉を入れて箸で混ぜる。肉がほぐれたら1を加え、クッキングシートで落し蓋をして中火にかける
煮立ったら火をやや弱くしてやわらかくなるまで煮る。仕上げに塩を加え味を調えたら完成
目からウロコのおいしい減塩「乳和食」 |
簡単レシピ特集
■JAさがの農畜産物紹介[乳牛・牛乳(さが生まれ)]はこちら ≫