がばいうまかレシピ

2014年8月:イワシのサンドイッチ

初秋が一番おいしいイワシを使っておしゃれサンド!

p35_08shins...
 

材料(2人分)
パン(バケット) 1/2本
イワシ 大2尾
キャベツ 適量
トマト 1/2個
レタス 適量
ケチャップ 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
小麦粉 少々
EVオリーブ油 大さじ1

 

作り方【1人分約430kcal】 

イワシは3枚におろし、塩・こしょう(材料外)をして小麦粉を付ける。オリーブ油をひいたフライパンでイワシの両面を焼く

キャベツは千切り。トマトは薄切り。レタスは手でちぎっておく

ケチャップに粒マスタードを入れて、混ぜ合わせる(粒マスタードがないときはからしを少量)

パンは縦半分に切り、片面にケチャップ、もう片面にマヨネーズを塗り、野菜とソテーしたイワシを挟む
※トーストした食パンで同じように挟んで食べるのもお勧めです

 

 

 

【使用した材料別レシピ】

アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ