初秋が一番おいしいイワシを使っておしゃれサンド!
とれたてキッチン
2014年8月:イワシのサンドイッチ
パン(バケット) | 1/2本 |
---|---|
イワシ | 大2尾 |
キャベツ | 適量 |
トマト | 1/2個 |
レタス | 適量 |
ケチャップ | 大さじ2 |
粒マスタード | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
小麦粉 | 少々 |
EVオリーブ油 | 大さじ1 |
作り方【1人分約430kcal】
イワシは3枚におろし、塩・こしょう(材料外)をして小麦粉を付ける。オリーブ油をひいたフライパンでイワシの両面を焼く
キャベツは千切り。トマトは薄切り。レタスは手でちぎっておく
ケチャップに粒マスタードを入れて、混ぜ合わせる(粒マスタードがないときはからしを少量)
パンは縦半分に切り、片面にケチャップ、もう片面にマヨネーズを塗り、野菜とソテーしたイワシを挟む
※トーストした食パンで同じように挟んで食べるのもお勧めです