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とれたてキッチン

2014年7月:イタリアンそばサラダ

いろいろな野菜をトッピングしてアレンジも!

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材料(2人分)
ゆでそば 2人前
トマト(中) 1個
フルーツトマト 1個
キュウリ 1本
大根 キュウリと
同量程度
ミョウガ 1本
2個
コショウ 少々
 
レモン汁 大さじ1
小さじ1.5
しょうゆ 小さじ1
EVオリーブ油 大さじ2

 

作り方【1人分約504kcal】 

トマトとミョウガはさいの目切りにし、合わせ調味料に入れて冷蔵庫で冷やしておく。キュウリとダイコンは細千切りにする

ポーチドエッグは鍋に湯を沸かし0.5%の塩(材料外)を加え、殻を割った卵をそっと落とし入れ約3分ですくい上げる(卵の白身は自然に丸く集まってきますがバラバラな場合は、菜箸で寄せる)

そばはゆでてから冷水にさらし、水気を切る

皿にそばを盛り、1のトマトソースをたっぷり掛けてキュウリとダイコンを添え、ポーチドエッグを載せたら、仕上げにこしょうを振る。全体を混ぜ合わせていただく

 

 

 

【使用した材料別レシピ】