いろいろな野菜をトッピングしてアレンジも!
とれたてキッチン
2014年7月:イタリアンそばサラダ
ゆでそば | 2人前 |
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トマト(中) | 1個 |
フルーツトマト | 1個 |
キュウリ | 1本 |
大根 |
キュウリと 同量程度 |
ミョウガ | 1本 |
卵 | 2個 |
コショウ | 少々 |
A | |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1.5 |
しょうゆ | 小さじ1 |
EVオリーブ油 | 大さじ2 |
作り方【1人分約504kcal】
トマトとミョウガはさいの目切りにし、合わせ調味料に入れて冷蔵庫で冷やしておく。キュウリとダイコンは細千切りにする
ポーチドエッグは鍋に湯を沸かし0.5%の塩(材料外)を加え、殻を割った卵をそっと落とし入れ約3分ですくい上げる(卵の白身は自然に丸く集まってきますがバラバラな場合は、菜箸で寄せる)
そばはゆでてから冷水にさらし、水気を切る
皿にそばを盛り、1のトマトソースをたっぷり掛けてキュウリとダイコンを添え、ポーチドエッグを載せたら、仕上げにこしょうを振る。全体を混ぜ合わせていただく